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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
09/02/2015 |
Data da última atualização: |
31/07/2015 |
Autoria: |
SANTOS, S. R. dos; MARCHIORI, J. N. C.; SIEGLOCH, A. M. |
Título: |
Diversidade estrutural em Eugenia L. (Myrtaceae). |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Florestal, Santa Maria, v. 24, n. 3, p. 785-792, jul./set. 2014. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Nota técnica. |
Conteúdo: |
No presente estudo é investigada a anatomia da madeira de 9 espécies sul-rio-grandenses de Eugenia
(Myrtaceae), com vistas ao reconhecimento de caracteres úteis à identificação do gênero e espécies. Os
resultados demonstram uma grande homogeneidade estrutural, fruto do elevado número de caracteres
anatômicos compartilhados. Nenhuma característica ocorre exclusivamente no grupo taxonômico em
questão. É confirmado o valor do arranjo do parênquima axial para a separação de espécies, bem como da
frequência de poros e características de raios. Não é possível contestar, com base na anatomia da madeira,
a inclusão de Hexachlamys em Eugenia, como sugerido por Landrum e Kawasaki (1997). |
Palavras-Chave: |
Eugenia L; Myrteae. |
Thesagro: |
Anatomia; Madeira; Taxonomia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01284naa a2200217 a 4500 001 2008165 005 2015-07-31 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, S. R. dos 245 $aDiversidade estrutural em Eugenia L. (Myrtaceae). 260 $c2014 500 $aNota técnica. 520 $aNo presente estudo é investigada a anatomia da madeira de 9 espécies sul-rio-grandenses de Eugenia (Myrtaceae), com vistas ao reconhecimento de caracteres úteis à identificação do gênero e espécies. Os resultados demonstram uma grande homogeneidade estrutural, fruto do elevado número de caracteres anatômicos compartilhados. Nenhuma característica ocorre exclusivamente no grupo taxonômico em questão. É confirmado o valor do arranjo do parênquima axial para a separação de espécies, bem como da frequência de poros e características de raios. Não é possível contestar, com base na anatomia da madeira, a inclusão de Hexachlamys em Eugenia, como sugerido por Landrum e Kawasaki (1997). 650 $aAnatomia 650 $aMadeira 650 $aTaxonomia 653 $aEugenia L 653 $aMyrteae 700 1 $aMARCHIORI, J. N. C. 700 1 $aSIEGLOCH, A. M. 773 $tCiência Florestal, Santa Maria$gv. 24, n. 3, p. 785-792, jul./set. 2014.
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
05/11/2014 |
Data da última atualização: |
19/04/2017 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
BORGES, A. L.; MESQUITA, A. L. M. (ed.). |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; ANTONIO LINDEMBERG MARTINS MESQUITA. |
Título: |
Cultivo da bananeira para o Agropolo Jaguaribe-Apodi, Ceará. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, Ba : Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2014. |
Série: |
(Sistema de Produção). |
ISSN: |
1678-8796 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado do Ceará tem investido muito no desenvolvimento da fruticultura, visando o abastecimento interno e a exportação de frutas de qualidade superior. Entre outros, uma das regiões com boa disponibilidade de recursos hídricos e com grande potencial para a fruticultura é a do agropolo Jaguaribe-Apodi, que vem se transformando num dos principais produtores de frutas do Nordeste brasileiro, tendo como um dos destaques o cultivo de banana.
O aprimoramento contínuo do cultivo desta fruteira depende, entre outros fatores, da disponibilidade de recomendações técnicas atualizadas. Diante disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Agroindústria Tropical, localizada em Fortaleza, Ceará, elaborou o presente sistema de produção para a cultura.
O sistema de produção apresenta orientações técnicas para o cultivo da bananeira na referida região, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e manejo na colheita e pós-colheita, além de informações sobre o processamento da fruta e cuidados que devem ser dispensados durante o manuseio e utilização dos agrotóxicos.
Espera-se que as informações disponibilizadas possam contribuir significativamente como instrumento para a melhoria do sistema de cultivo da banana nesse polo irrigado, trazendo, como consequência, um produto de melhor qualidade para o consumidor e um aumento na competitividade do agronegócio da banana na região. |
Palavras-Chave: |
Controle de praga. |
Thesagro: |
Banana; Colheita; Pós-colheita; Produção vegetal. |
Thesaurus NAL: |
Harvesters; Postharvest systems; Vegetable growing. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02203nam a2200241 a 4500 001 1999255 005 2017-04-19 008 2014 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1678-8796 100 1 $aBORGES, A. L. 245 $aCultivo da bananeira para o Agropolo Jaguaribe-Apodi, Ceará.$h[electronic resource] 260 $aCruz das Almas, Ba : Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2014 490 $a(Sistema de Produção). 520 $aO Estado do Ceará tem investido muito no desenvolvimento da fruticultura, visando o abastecimento interno e a exportação de frutas de qualidade superior. Entre outros, uma das regiões com boa disponibilidade de recursos hídricos e com grande potencial para a fruticultura é a do agropolo Jaguaribe-Apodi, que vem se transformando num dos principais produtores de frutas do Nordeste brasileiro, tendo como um dos destaques o cultivo de banana. O aprimoramento contínuo do cultivo desta fruteira depende, entre outros fatores, da disponibilidade de recomendações técnicas atualizadas. Diante disso, a Embrapa Mandioca e Fruticultura, situada em Cruz das Almas, Bahia, em parceria com a Embrapa Agroindústria Tropical, localizada em Fortaleza, Ceará, elaborou o presente sistema de produção para a cultura. O sistema de produção apresenta orientações técnicas para o cultivo da bananeira na referida região, enfocando as fases de estabelecimento da cultura, tratos culturais, controle de pragas e manejo na colheita e pós-colheita, além de informações sobre o processamento da fruta e cuidados que devem ser dispensados durante o manuseio e utilização dos agrotóxicos. Espera-se que as informações disponibilizadas possam contribuir significativamente como instrumento para a melhoria do sistema de cultivo da banana nesse polo irrigado, trazendo, como consequência, um produto de melhor qualidade para o consumidor e um aumento na competitividade do agronegócio da banana na região. 650 $aHarvesters 650 $aPostharvest systems 650 $aVegetable growing 650 $aBanana 650 $aColheita 650 $aPós-colheita 650 $aProdução vegetal 653 $aControle de praga 700 1 $aMESQUITA, A. L. M.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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